Селфи официально признали психическим расстройством

06/20/2015 - 13:19

Американская психиатрическая ассоциация проанализировала модное сейчас в среде молодежи веяние делать селфи. Ученые из АПА пришли к выводу, что увлечение фотографированием себя и выкладыванием снимков в сеть является психическим расстройством, которому дали имя "селфитис" и классифицировали на 3 стадии.

Первая стадия новомодного психического расстройства - пограничное селфитис. Им страдают люди, которые не менее трех раз за сутки делают свои фотографии, но не выкладывают их в социальные сети.

Вторая стадия - острое селфитис. В этом случае человек делает более трех селфи и выкладывает их в интернете.

Третья и острая стадия - хроническое селфитис. Это уже неконтролируемое желание фотографировать себя все время и выкладывать свои снимки в соцсети под любым предлогом.

Ученые считают, что селфитис возник из-за интернетизации человечества. Кроме того, желание делать селфи (или, как говорят в России "себяшек") и выкладывать в интернет приводит к снижению самооценки и неуверенности в себе. Жизнь "напоказ" и выкладывание собственных фото по любому поводу затягивает людей в виртуальный мир и человек начинает жить не ради жизни, а ради селфи и комплиментов от виртуальных друзей.

Источник: 
автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: