2-летний ребенок заживо сгорел в автомобиле под Волгоградом

06/08/2015 - 05:11

В Волгоградской области в поселке Кузьмичи Городищенского района в автомобиле "Мазда" заживо сгорел 2-летний ребенок, сообщает "Российская газета".

Двое детей 2 и 3 лет из семьи цыган, переехавших из Астраханской области в Волгоградскую, играли в автомобиле. Присматривавшая за ними мать обнаружила дым, идущий из машины и бросилась на спасение детей. Старшего ребенка она успела обнаружить и извлечь из загоревшегося автомобиля, а вот младшего она не смогла найти. Огонь распространялся очень быстро и женщина вызвала пожарных. Когда прибыли пожарные, "Мазда" уже была полностью охвачена огнем. После того, как огонь был ликвидирован, сотрудники пожарной службы обнаружили и тело малыша - он в страхе забился под рулевую колонку и не смог выбраться вовремя.

По предварительной версии следствия пожар произошел из-за того, что дети баловались со спичками и сами совершили поджог машины. На сидении в салоне эксперты обнаружили остатки от спичечного коробка. Но следствие также не исключает и версию о коротком замыкании в проводке автомобиля. В настоящий момент проводится проверка.

Источник: 

www.rg.ru, фото: provolyn.com

автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: