Ученые доказали, что дорогие продукты кажутся людям более вкусными

04/05/2015 - 12:50
Читать u-f.ru на

Немецкие ученые из Университета Бонна провели исследование с участием нескольких десятков добровольцев и выяснили, что более дорогостоящие продукты питания кажутся людям более вкусными.
В ходе первого этапа участникам эксперимента предложили продегустировать вино 4-х видов и разной ценовой категории от 5 до 30 долларов. На самом же деле дегустаторам давали на пробу всего 2 вида вина и выяснилось, что напиток с более «дорогой» этикеткой казался людям более вкусным. Следовательно, даже попробовав некачественное вино под видом элитного и дорогого, людям покажется оно более вкусным, чем качественное, но дешевое.
Во втором этапе эксперимента добровольцам дали попробовать молочные коктейли, анонсированные участникам как обычные и «натуральные». Как и в первом этапе участники отметили «натуральный» коктейль более насыщенным вкусом, хотя на самом деле ученые им дали абсолютно одинаковый коктейль.

По итогам эксперимента ученые сделали вывод: цена продуктов влияет на их вкус, пусть и только в воображении.

Автор: Сергей САХАРКОВ