Ученые проанализировали способности супергероев из «Мстителей» и их костюмы с научной точки зрения

04/30/2015 - 10:31

Химическое общество из США проанализировали Броню Железного Человека, щит Капитана Америки и заживление собственных ран Черной Вдовы из фильмов «Мстители» на соответствие научным теориям.

Интересный факт, некоторые способности и костюмы из фантастической кинокартины вполне могли бы существовать в реальности, они имеют объяснение с научной точки зрения.

К примеру, броня Железного Человека, существуй она в реальности, должна была бы весить более 70 килограмм. Скорее всего в такой «кольчуге» Железный Человек не только не смог совершать свои подвиги, в нем передвигаться-то было бы довольно проблематично. Затем, по сюжету супергерой получает броню из сплава титана и золота для более прочного костюма. Ученые выяснили, что новая «обновка» должна весить вообще около 160 кг. На этом этапе исследования Железного Человека можно только пожалеть о его в прямом смысле слова «тяжелой» доли. Однако следующая модификация костюма супергероя неожиданно оказалась довольно реальной с точки зрения науки. Железный Человек получил костюм из нитинола, который несмотря на высокую прочность довольно легкий. Кстати, тот факт, что супергерой создает топливо для своего костюма с помощью ускорителя частиц, также был одобрен учеными как имеющий место быть благодаря физике.

«Волшебная» способность Черной Вдовы мгновенно излечивать собственные раны в боях американские ученые «оправдали» сверхпродуктивностью кровяных телец Вдовы.

И даже щит Капитана Америки пришелся «по вкусу» обществу химиков из США. Они сообщили, что если в сплав из которого отлит щит добавить вымышленный материал «вибраниум», то орудие Кэпа сможет конвертировать в свет вибрационную энергию от ударов.

Источник: 
автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: