В Ростове-на-Дону стартовал сервис «По пути»: ростовчане смогут экономить на совместных поездках на работу

04/24/2015 - 14:10

Новости Ростов-на-Дону сегодня 24 апреля: в Донской столице начал свою работу сервис «По пути», основателем которого стал Максим Савченко, а учредителем — ОАО РКР. Благодаря проекту на основе карпулинга ростовчане смогут экономить на совместных поездках на работу или учебу.

Основатель сервиса «По пути» Максим Савченко решил помочь горожанам экономить на проезде до места работы и учебы и сделать ежедневные поездки более комфортными, избавив ростовчан от давки в автобусах в час-пик и «кусающихся» цен служб такси.

Идея проекта в том, что водители и «безмашинные» жители города будут кооперироваться согласно общим маршрутам, разделив стоимость бензина за поездку на всех участников. Создана специальная база данных, в которой собраны данные о маршрутах водителей, участвующих в проекте и попутчиков. Исходя из этих данных каждому желающему подбирается удобный маршрут, позволяющий значительно сэкономить бюджет. Попутчик вносит 100%-ю предоплату на неделю вперед и в нужное время в нужном месте его будет ждать водитель на личном транспорте.

Источник: 
автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: