Встреча Ципраса и Путина в Москве вызывает раздражение в Европе - греческие СМИ

04/08/2015 - 12:34

Встреча премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и Президента России Владимира Путина стала главной темой новостей греческих СМИ. В большинстве публикаций красной нитью идет одна мысль: встреча Греции и России — огромный раздражающий фактор для Евросоюза.

Алексис Ципрас прибыл в Москву во вторник утром, а мероприятия в рамках двухдневного визита начнутся в среду утром. Главные темы переговоров с Путиным: санкции Евросоюза, эмбарго России, ситуация на Украине , энергетическое сотрудничество, инвестирование, приватизация и туризм.

Как сообщает источник, греческие печатные и электронные издания теряются в догадках, какие результаты будут от этой встречи. Одни ждут возвращения на российские рынки продуктов греческого производства, которые были прекращены в результате ответного эмбарго России, в результате чего сельское хозяйство Греции потеряло около 125 млн евро.

Другие СМИ предрекают создание нового альянса между двумя странами и укрепление греческо-российских связей.

Информационный сайт newsit.gr предполагает. Что Путин готовит «подарок» Ципрасу, так как греческий премьер-министр посетил Москву впервые за последние 5 лет. Также издание отмечает, что эта встреча «вызвала негодование в Брюсселе». Европейцы считают, что Путин «готовит ловушку» и будет пытаться разорвать линию ЕС в отношении санкций.

Источник: 

ria.ru, фото: www.ria56.ru

автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: