Американку, 22 года ожидающую смертной казни за убийство сына, признали невиновной

03/25/2015 - 12:47

В США женщину из штата Аризона признали невиновной в убийстве собственного сына после 22-х лет ожидания смертной казни. Оказалось, что нечестный следователь заставлял подозреваемых давать «нужные» ему показания путем давления.

Дебре Мильке сейчас 51 год. 22 года из них она провела в тюрьме в ожидании смертной казни за организацию убийства 4-летнего сына, которого она не совершала. Помимо матери, трагически потерявшей сына, также осудили двоих мужчин.

Четырехлетний ребенок был похищен в 1989 году. Позже следствие выяснило, что маленького Кристофера убили двое мужчин. Дебру Мильке арестовали и обвинили в организации похищения и убийства сына. Мотив: женщина не хотела чтобы сын виделся со своим отцом. Ее приговорили к смертной казни.

Невиновность женщины выяснилась только спустя 22 года, когда всплыли другие прегрешения следователя, ведшего дело Дебры. Оказалось, что следователь буквально «выбивал» из подозреваемых признаний в том, чего они не совершали.

Дебру Мильке освободили в зале суда. Когда с ее руки сняли браслет, в котором она проходила 22 года, она смогла сказать только одну фразу: «Хорошее ощущение».

Источник: 
автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: