В Ростове-на-Дону выбрали лучшую ростовчанку. Ею стала ученица 11-го класса Донской Реальной гимназии

03/13/2015 - 13:03

Новости Ростов-на-Дону 13 марта. В четверг 13 марта в Ростове впервые прошел конкурс среди школьниц старших классов «Ростовчанка». Победительницей стала ученица 11-го класса Донской реальной гимназии Виктория Сальникова.

Создателем конкурса стал глава администрации Сергей Горбань. В конкурсе учавствовали девушки возрастом от 15 до 17 лет, учащиеся в старших классах. Всего приняло участие 69 учениц из разных районов города. С 10 по 21 февраля проходили районные смотры, и в итоге 13-го марта в областном Доме народного творчество предстали перед жюри 8 старшеклассниц.

На конкурсе «Ростовчанка» жюри оценивали не внешний вид девушек, как на конкурсах красоты, а жизненную позицию и социальную активность претенденток. Школьницы продемонстрировали творческие способности, рассказали о своем участии в жизни школы и городских мероприятиях.

Виктории Сальниковой, завоевавшей гордое звание «Ростовчанка» Сергей Горбань вручил кубок и объявил, что теперь этот замечательный конкурс будут проводить ежегодно.

Стоит отметить, что всем восьми финалисткам конкурса были присуждены победы в разных номинациях, никто не ушел без титула.

ФОТО Виктории Сальниковой:

Источник: 
автор: 
Ксения ГРИГОРЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: