Священники: праздновать 8 марта можно, но по-христиански

03/08/2015 - 11:37

ОСЕНЬЮ 2015 ГОДА КСЕНИЯ БОРОДИНА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ

«Самое разумное - сделать 8 марта теплым домашним праздником, но никак не буйствами, заявил протоиерей Максим Козлов. Церкви не запрещают своей пастве чествовать женщин 8 марта, дарить им подарки и окружать вниманием, но делать это христианам следует по-христиански», заявил профессор Московской духовной академии и семинарии протоиерей Максим Козлов.

«Если среди нас есть малоцерковные или нецерковные родственницы, близкие, коллеги, для которых день 8 марта ассоциируется с ожиданием подарков, дополнительного внимания, а отсутствие их приведет к каким-то обидам, огорчениям, то — по общему принципу христианской любви — отчего же их не порадовать тактичным букетом весенних цветов, ожидаемым подарком, а самое главное — вниманием и добрым словом?» так же добавил протоиерей.

На вопрос есть ли в церковном календаре РПЦ особый день почитания мужчин, протоиерей Максим Козлов ответил: «Мужчины-христиане проявляют большую деликатность и не устанавливают для себя отдельного мужского праздника, преклоняясь перед подвигом женской святости».

Источник: 

ria.ru
фото- cs-wcs.ru

автор: 
Поверина Александра
8 марта
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: