Порошенко назначил своего человека генпрокурором Украины

02/10/2015 - 19:04

Сегодня, 10 февраля, Верхняя Рада проголосовала в 318 голосов ЗА отставку генерального прокурора Украины Виталия Яремы. Президента Украины уже нашёл замену Яремы. Порошенко внёс кандидатура Виктора Шокина, который в настоящий момент является ставленником Петра Александровича, вроде бы все и хорошо, парламент одобрил назначение нового генпрокурора, но не обошлось все без скандала.

Две фракции, «Самопомощи» и «Радикальной партии», входящие в правящую коалицию наотрез отказались голосовать за Шокина, и уже после принятия решения о его назначении, представители фракций подскочили к парламентской трибуне с недовольством, и заявили о том, что «голосование было фальсифицировано». Для того чтобы не допустить конфликта, спикер Гройсман в срочном порядке объявил 30-минутный перерыв. Но в чём конкретно состоят претензии, в настоящий момент так и не стало ясно, но, тем не менее, скандал имел место быть.

Можно только предположить, что дело здесь в естественной борьбе за власть, ведь Шокин является ставленником Перта Порошенко, и это огромная победа для Порошенко, иметь своего человека в генпрокурорах.

Источник: 
автор: 
Поверина Александра
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: