В Якутске задержан мужчина, раскапывающий могилы после похорон

02/04/2015 - 10:12

Оленью 2014 года, в полицию Якутии обратилась семья, с их слов было ясно «Осенью прошлого года родители пришли на могилу сына на девятины. То, что они там увидели, заставило их пережить семейную драму во второй раз. На месте могилы, они обнаружили не большой развороченный холм».

Работниками полиции была обследована могила, после чего было решено раскопать ее. После тога как гроб был отчищен от земли, было ясно что, из крышки были вытащены гвозди. Было видно, что тело осталось не тронутым. Выяснилось, что из гроба пропал мобильный телефон, который туда положили родители, для своего покойного сына. По факту осквернения могилы правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Так же они заявили, что это первое подобное преступление, произошедшее в Якутии.

Только сейчас полиции удалось задержать местного расхитителя могил и установить его личность. Им оказался местный бомж, он полностью признал свою вину и рассказал, «что был нанят родственниками покойного для погребальных работ. Во время прощальной церемонии он увидел, как в гроб положили мобильный телефон. Вечером мужчина вернулся на Вилюйское кладбище, раскопал могилу и забрал сотовый. На следующий день он продал его торговцу фруктами за 700 рублей». Труд его оказался тяжёлым, но не высокооплачиваемым, а вот последствия...

Источник: 
автор: 
Поверина Александра
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: