Задержан русский киллер на счету которого 56 загубленных жизней - фото

02/02/2015 - 10:56

29 января 2015 года в Подгорице был задержан 49 - летний российский гражданин, Иван Багаев, находящийся уже многие годы в розыске Интерпола. Россиянин был схвачен черногорскими оперативниками по подозрению в убийстве людей, фамилии которых находятся у всех на слуху, так же к его "подвигам" можно добавить контрабанду оружия, боеприпасов и взрывных веществ.
Иван Багаев входил в состав организованной преступной группировки, которая носила название "Джако", так сказать в честь их не свергаемого лидера Аслана Гагиева, по кличке Джако, который, кстати говоря, тоже был арестован в Вене 17 января. Банда Аслана Гагиева была создана в 2004 году и насчитывала более 46 участников. На их счету не менее 56 убийств. По заявлению сотрудников Следственного комитета «15 человек из группы киллеров уже находятся в местах лишения свободы, но 13 преступников все еще значатся в международном розыске».

Среди жертв числятся такие люди как: мэр города Владикавказа Виталий Караев, начальник УБОП МВД Северной Осетии Марк Мецаев, вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев и другие высокопоставленные чиновники, а так же влиятельные бизнесмены.

автор: 
Поверина Александра
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: