«Миротворец» Тука не верит в мирное решение конфликта на Донбассе

05/03/2016 - 00:34

Член правительства Украины Георгий Тука считает, Киев не сможет прекратить противостояние на Донбассе исключительно с помощью переговоров.

Александр Захарченко сообщил жителям ДНР хорошее известие о грядущих переменах

 

Киев, 2 мая, Новости. По словам заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Тука, он два дня назад встречался с Петром Порошенко. Они обсудили конфликт и президент Украины обратил внимание на отсутствие государственной стратегии для возвращения под контроль Киева территорий самопровозглашенных республик.

«Перед нами три варианта ответа на вопрос: что мы должны получить как конечный результат — восстановление территориальной целостности, возвращение людей или сохранение территорий с людьми… Последний вариант - возвращение территории вместе с людьми - является самым сложным в исполнении», - Тука заявил, что является сторонником именно такого подхода.

Военный путь решения конфликта ведет к возвращению территорий без людей, заметил чиновник и сказал, что против этого. Он уточнил, что единственно возможным является «дипломатически-военный или, если хотите, военно-дипломатический» способ решения конфликта.

В интервью «Пятому каналу» Тука заметил, что не думает, что Киев сможет разрешить конфликт только с помощью дипломатии. Он заявил, что является реалистом, поэтому предполагает, что возможные выборы не приведут «ни к миру, ни к спокойствию в государстве».

Георгий Тука обратил внимание на то, что в ближайшее время планируется создание стратегической группы, задачей которой  станет подготовка стратегии решения конфликтной ситуации.

Читать по теме: Глава ЛНР принял важное решение ради мира в Донбассе

Источник: 

ria.ru, фото antikor.com.ua

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: