Пентагон напуган последним испытанием новейшей китайской ракеты

04/19/2016 - 23:56

Отношения между Пекином и Вашингтоном напряжены из-за островов в Южно-Китайском море. Однако это не послужило основанием для отмены проведения Китаем испытания сверхдальней ракеты, которые прошли успешно. 

Пекин предложил России неравноценный обмен

19 апреля, Новости. КНР провела испытание межконтинентальной баллистической ракеты "Дунфэн-41". Сообщение об этом сделало американское издание Washington Free Beacon, ссылаясь на источник в Пентагоне.

Как оценивают американские спецслужбы, китайская ракета с комплектом из 6-10 разделяющихся боеголовок точечного наведения, которая способна достичь любого уголка США в течение 30 минут, преодолев более 10 тысяч километров, была зафиксирована системами спутникового слежения США.

Источник не уточняет, с какого именно места был произведен запуск. Но известно, что это испытание совпало по времени с посещением одного из «островов преткновения» в Южно-Китайском море высокопоставленного китайского генерала. Кроме этого сообщается, что через три дня после запуска министр обороны США Эштон Картер побывал на авианосце "Джон К.Стеннис”, который находится сейчас в этих водах.

Последний перед этим запуск был проведен КНР 5 декабря 2015 года, он осуществлялся с железнодорожной платформы, на которой был расположен транспортно-пусковой контейнер.

Не так давно в журнале Kanwa Asian Defence была опубликована информация о том, что уже в 2016 году Китай может укрепить свою армию "ракетой самой большой дальности действия в мире”.  

Читать по теме : Стало известно, зачем Путин едет в Китай

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: