Давутоглу оправдал действия Турции на границе российским вторжением

02/05/2016 - 00:19

Премьер министр Турции Ахмед Давутоглу сделал комментарий по поводу заявление Игоря Конашенкова, официального представителя Минобороны России о возможном готовящемся военном вторжении в Сирию.

 

Госдеп США уклоняется от прямых ответов Минобороны РФ об активности Турции на границе

Давутоглу считает, что аналогичные заявления служат лишь отвлекающим маневром России. По его мнению,  это сделано для переключения внимания от действий своих военных в Сирии, которые, по мнению турецкой стороны, направлены против мирного населения. Он обратил внимание, что Россия уже вторглась в Сирию, поэтому Турция вынуждена принимать меры для обеспечения своей безопасности. Эту информацию опубликовало на своих страницах агентство «Рейтер».

«Рейтер» ссылается на источник в сирийской армии, заявляющий о скорой атаке на Алеппо, которая будет совершаться с поддержкой российской авиации. В Турции сообщают, что в связи с этим в последнее время сильно увеличился поток беженцев, стремящихся на ее территорию.

Однако далее в статье приводятся данные об активной помощи Ирана в освобождении населенных пунктов на севере Сирии, а так же поддержке правительственных войск отрядами сирийских курдов.  В связи с этим, обвинения России, которая действует строго в обговоренных официальным правительством Сирии рамках, выглядят, по меньшей мере, притянутыми.

В Министерстве обороны России неоднократно заявляли, что проводят точечные удары авиации только по целям, многократно подтвержденным сведениями наземной разведки армии Сирии, что исключает бомбардировку гражданского населения.

Аналитики уточняют, что косвенным основанием для подозрения подготовки военных действий турецкой стороной, является отказ Анкары в полете российских наблюдателей.

Читать по теме: В Турции объяснили чем мотивирован отказ России в наблюдательных полетах

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: