НАТО разрабатывает высокоточное информационное оружие против России

01/27/2016 - 23:20

Новый департамент в структуре НАТО предполагается, как часть коммуникационной стратегии альянса. В его функции будет входить влияние на зарубежную аудиторию через СМИ и социальные сети.

Патрушев рассказал о планах НАТО развалить Россию для достижения особых целей США

 

Новости политики. НАТО приготовилось к борьбе с "информационным оружием" России. Для этого создается специализированное коммуникационное подразделение, в задачи которого будет входить координация различных методов доведения необходимой альянсу информации до СМИ и общественности. Сообщение об этом сделало Reuters, основываясь на сведениях, которые оказались в распоряжении агентства.

В основу новой информационной стратегии альянса заложены тактические приемы ведения боя – сначала попытаться понять аудиторию противника, для того что бы потом осуществить конкретное влияние на нее.

Reuters обращает внимание на то, что НАТО предполагает работу с российскими СМИ и соцсетями: первоначально проанализировав основные интересы, проведя адаптацию своих коммуникационных кампаний и настроив их на своеобразие культурного контекста, потом уже начать наиболее полноценное воздействие на аудиторию.

Агентство отмечает, что  в планах НАТО «более оперативное рассекречивание изображений», для того что бы было возможно быстрое реагирование на проявляющуюся в соцсетях «угрожающую активность» и общий анализ коммуникационных связей.

Reuters отмечает, что в НАТО воздержались от комментариев по этому поводу, но отметили, что работа над политикой  стратегических коммуникаций проводится. Ева Свободова, советник военного комитета НАТО по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям заявила, что этот проект перед утверждением будет подвергнут обсуждению в отдельных странах-членах альянса.  

Читать по теме: Соцсеть «ВКонтакте» прокомментировала «утечку» нового дизайна

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: