Россия на переднем фланге борьбы с агрессией и варварством, уверен американский аналитик

12/27/2015 - 23:20

Россия, Китай, Йемен, Иран, а так же другие государства пострадали от европейской агрессии в 2015 году. Единственно, кто ответил на вызов варварских методов внешнеполитической деятельности стран ЕС и США, это Москва, считает известный американский аналитик.

США наказали Россию за Асада - СМИ

 

Новости  мира. Страны ЕС вместе с США в 2015 году проводили агрессивную внешнюю политику, сравнимую лищь с международным варварством, распространенным во времена Второй мировой войны, пишет в статье для RT американский аналитик Финниан Каннингем.

"70 лет назад одержана победа над фашизмом, а в Европе вновь начинается борьба с варварством. Оказывается, и сейчас есть государства-изгои и государства-спонсоры терроризма. Только Россия единственная страна, продолжающая бороться с деградацией мирового сообщества  до уровня международного варварства", — считает аналитик.

Каннингем уверен, что знаковым событием 2015 года стал сирийский кризис, спровоцировавший последующий за ним миграционный поток в европейские страны, а также перелом в динамике конфликта в результате военно-воздушной кампании России в САР.

По мнению аналитика, основополагающие принципы Евросоюза сильно пострадали из-за миграционного кризиса, вызвавшего внутреннюю напряженность Европы. Особенность ситуации состоит в том, что нахлынувшие в Европу сирийские беженцы бежали туда от военного конфликта, вызванного в свою очередь, как раз вмешательством ЕС во внутренние дела этого арабского государства.

Каннингем объясняет, что значительную часть боевиков террористических группировок, таких как "Аль-Каида" и "Исламское государство" (деятельность этих организаций запрещена на территории РФ), составляют иностранные наемники, придерживающиеся радикального ислама.

Аналитик обращает внимание, что только Россия проводит военные операции в Сирии легитимно, чем влияет на развитие событий в позитивном ключе.

"Три месяца военно-воздушной операции России нанесли антиправительственным сирийским войскам потери, значительно большие, чем 16-месячные бомбардировки возглавляемой США коалиции", - пишет Каннингем и уточняет, что это происходит потому, что российские военные находятся в тесной связи с сирийскими войсками и координируют свои действия.

Читать по теме: Евросоюзу грозит проблема, которая затмит Украину и Турцию

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: