Правоохранители Кубани задержали 15 человек, пытавшихся вступить в ИГ

12/24/2015 - 23:16

За 2015 год в Краснодарском крае правоохранительными органами были задержаны 15 лиц, предпринимавших попытки уехать из РФ ради присоединения к ИГ. Кроме этого, в международный розыск были объявлены еще 7 человек.

Жителей Краснодарского края попросили не появляться на Красной Поляне во время каникул

 

КРАСНОДАР,  Новости. На территории Краснодарского края возбуждены уголовные дела в отношении 22 человек за попытку влиться в запрещенную в России террористическую организацию ИГ (самоназвание ДАИШ). При этом 15 человек задержаны, а 7 – объявлены в международный розыск. Такую информацию сообщил в четверг Леонид Коржинек, прокурор Краснодарского края.

Он уточнил, что эти люди, возраст которых от 18 до 33 лет, пытались покинуть Россию через территорию Краснодарского края и присоединиться к террористам запрещенной в РФ группировки.

Прокурор сообщил, что Северо-Кавказский военный окружной суд вынес приговор двум россиянам за связи с ИГ, каждый из них, по приговору, отбудет в колонии общего режима 4 года.

Коржинек обратил внимание на то, что правоохранители края будут и далее бдительно стоять на пресечении попыток участия в деятельности международных террористических организаций.

 

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: