Журналисты сеют панику среди турок: «мы окружены»

12/09/2015 - 23:43

В Турции распространяется некоторая паника в связи с заявлением Министерства обороны России об увеличении военного контингента на базе в Армении.

В Минобороны РФ расставили точки над i: раскрыты планы в отношении Турции

 

Анкарра, Новости. После того, как в результате поражения турецкими ВВС российского самолета над территорией Сирии, отношения между странами существенно ухудшились. Теперь турецкое издание Hurriyet Daily News понимает происходящее, как «окружение Турции».

Подозрения основаны на открытых источниках, заявлениях Минобороны РФ, не смотря на то, что российское ведомство неоднократно подчеркивало, что укрепление позиций российских военных связано исключительно с положением дел в борьбе с терроризмом, распространяемым ДАИШ (самоназвание террористической группировки, запрещенной в России)

Особую тревогу у СМИ вызывает недавнее размещение боевых вертолетов Ми-24 и транспортных Ми-8 на авиабазе Эребуни недалеко от Еревана.

Кроме этого, Hurriyet беспокоит подводная лодка «Ростов-на-Дону», которая оснащена крылатыми ракетами «Колибр» и крейсер «Москва», с системой ПВО. Это происходит не смотря на то, что Россией было не раз заявлено и уже подтверждено действиями, что данное вооружение используется исключительно в рамках помощи сирийской армии Башара Асада с террористической группировкой.  

Не довольно турецкое издание и размещением самолетов Су-30, Су-24, Су-25 и Су-34 на авиабазе Хмеймим, хотя они уже достаточное время используются в операции, направленной против ДАИШ, действующей на территории Сирии.

Министерство обороны РФ не однократно заявляло о том, что с помощью российских ВКС в настоящий момент созданы условия для дальнейших наступательных действий армии Асада.

Читать по теме: «Правда» от Госдепа США: фотографии Минобороны РФ не поддельные, но грузовики ДАИШ с нефтью шли не в Турцию

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: