Новое НАТО, созданное против ИГ, должно включать и Россию, - кандидат в президенты США

11/21/2015 - 00:47

Создание новой международной структуры для борьбы с ИГИЛ, организованной по типу НАТО, но обязательно с участием России, предложил рассмотреть кандидат от Демократической партии на пост президента США.

США и НАТО хотят подставить Россию и обвинить в отказе бороться с ИГИЛ - мнение эксперта

 

Новости, борьба с терроризмом. Соединенные Штаты должны инициировать создание новой международной организации, специально ориентированной на борьбу с современными террористическими организациями. Структура должна организовываться по типу НАТО и обязательно включать в себя Россию и Лигу арабских государств. Только таким образом можно победить экстремистов, уверен Берни Сандерс, кандидат в президенты США от Демократической партии.

«Призываю к созданию организации вроде НАТО, чтобы оказывать сопротивление угрозам безопасности XXI века, сформировать структуру, которая направлена именно на сотрудничество в борьбе с экстремизмом, ростом насилия, но что более важно – в противодействии причинам появления подобного", — такое заявление сделал политик в Джорджтаунском университете. О выступлении Сандерса сообщило издание The Fiscal Times.

Кандидат в президенты особо раскритиковал ближневосточных союзников США, обратив внимание на то, что ими приложено мало усилий для борьбы с "Исламским государством". Политик считает, что "обеспеченные и сильные мусульманские страны региона не имеют права отстраняться и ожидать, когда всю работу за них произведет США".

ГРУППИРОВКА ИГИЛ ПРИЗНАНА ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ В РОССИИ, ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАПРЕЩЕНА.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: