«Россию изолировать невозможно», - Forbes

11/18/2015 - 00:49

Россия – слишком большая и мощная страна, изолировать ее невозможно, даже если это кому-то не нравится, считает обозреватель Forbes.

Башар Асад: Путин единственный защитник современной христианской цивилизации

 

Новости мира. Российская федерация занимает значительную часть земного шара. Таким влиянием в мире, как она, не обладают многие страны, не зависимо от того нравится это кому-то или нет, пишет Марк Адоманис, обозреватель Forbes.

Журналист обратил внимание, что изменилась риторика СМИ. К примеру, Wall Street Journal отметил, что "Путин занимал центральное место на саммите G20", и даже известный своим скептицизмом в отношении России The Economist, признал, что "перед общей угрозой, Россия и Запад могут стать ближе друг другу, если не сказать — плечом к плечу". История мнимой изоляции России, начавшаяся в связи с украинским кризисом, подошла к концу, считает автор.

"По показателям экономики и демографии Россия является крупной страной, располагающейся на значительной части земного шара. Страна является крупнейшим в мире экспортером энергоресурсов, занимает второе место по производству оружия, у нее крупные торговые связи с европейскими компаниями.  Может это кому-нибудь и не нравится, но Россия имеет значение, которое имеют не многие страны", — пишет обозреватель.

Адоманис  призывает Запад осознать этот факт именно сейчас, так как предполагает, что шаткий союз «Россия-НАТО», основанный лишь на борьбе с ИГИЛ, может быстро разрушиться. После этого, может вновь начаться ухудшение отношений  и «история вновь перейдет к российской "изоляции", — пишет обозреватель. Однако, по мнению обозревателя, изоляция опять окажется фантомом, так международное значение России определяет не  "качество отношений России с Западом".  

ИГИЛ - ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОЙ ЗАПРЕЩЕНА В РФ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: