Обама растиражировал свою поддержку ЛГБТ-сообщества

11/10/2015 - 23:40

Барак Обама – первый президент Соединенных Штатов, которого ЛГБТ-сообщество назвало своим союзником и поместило его фото на обложке своего журнала.

Американцы: Обама, откажись от Нобелевской премии мира

 

О том, что Барак Обама стал «лицом» очередного номера журнала ЛГБТ-сообщества Out Magazine, сообщает CNN на своем сайте.

Специальный выпуск журнала посвящен ста самым влиятельным людям – представителям ЛГБТ-сообщества и носит название  Out100, президент США назван в нем "союзником года".

Журнал публикует и интервью с первым лицом США. Обама поделился с журналистами воспоминаниями детства, когда его мама учила его , что «каждый человек равноценен». Президент США рассказал, что сейчас он учит своих дочек тому же и рад, что они не различают, с детьми из каких семей (однополых или традиционных) дружат.

Обама сообщил, что не сразу уверился в том, что однополые браки должны быть узаконены в Соединенных Штатах. Он сказал, что сначала думал, что гражданского брака в этом случае достаточно. Однако позднее понял, что только законный брак между однополыми людьми сделает «сделает американцев более равными и свободными».

Кроме этого, именно Барак Обама узаконил представителям ЛГБТ-сообщества открытое нахождение в своей администрации, а так же в структурах армии США.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: