Робертс о Вашингтоне не может сказать ничего хорошего

11/03/2015 - 00:14

США и Россия - векторы противоположной направленности. Москва стремится к миру и к взаимовыгодному мировому сотрудничеству по общепринятым правилам, а Вашингтон формирует направленность к войне и строит отношения в интересах собственного превосходства, считает американский политолог Пол Крейг Робертс.

Вашингтон ошеломлен: Россия загнала его в патовую ситуацию

 

Новости аналитики. Известный политолог из США Пол Крейг Робертс уверен, что российский лидер Владимир Путин диаметрально противоположен «лжецам» из правительств Запада, а так же западных СМИ.

Политолог считает, что Путин направляет человечество к миру, а неоконсерваторы, которые сейчас контролируют Вашингтон, толкают население планеты к войнам, "мировое сотрудничество" понимается США как подчинение Белому дому.

"Россия делает все для поддержания мира и стремится к международному сотрудничеству в условиях правового поля. Вашингтон же формирует мировую гегемонию", — так написал Робертс в своем блоге.

Политолог обращает внимание - президент России не раз обращал внимание на то, что руководство государства должно действовать в согласии с народом. Робертс считает, что граждане США имеют "нулевое" влияние на американскую политику.

Эксперт пишет, что Вашингтон произносит угрозы в адрес руководства таких стран, как Аргентина, Венесуэла, Эквадор и Боливия. Это происходит из-за того, что они не защищают интересы Белого дома в ущерб своим гражданам.

"Американское правительство избавилось от гражданских свобод в стране, используя массовую слежку, которая противоречит конституции. Кроме этого, в США регулярно проводятся необоснованные задержания на неопределенный срок, граждане убиваются без правовой процедуры. Скоро любое инакомыслие будет считаться преступлением", — подводит итог автор.

Источник: 

ria.ru, фото newsrbk.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: