Меркель спорит с Нетаньяху по поводу вины за Холокост

10/21/2015 - 23:34

Меркель уверена - не смотря на известное заявление Нетаньяху, не надо уменьшать вину национал-социалистов за Холокост. Эту информацию необходимо передать будущим поколениям без изменений.  Такое заявление канцлер сделала в Германии на встрече с израильским премьером.

Меркель довела до слез палестинскую девочку

Германия возлагает ответственность за Холокост на национал-социалистов, и не собирается менять свой взгляд на эти исторические события, сказала Ангела Меркель, канцлер ФРГ.

Ранее Биньямин Нетаньяху выдвинул обвинение против муфтия Иерусалима Хаджа Амина аль Хусейни,  религиозного лидера Палестины 1940-х годов, в развязывании Холокоста. Он сообщил, что стало известно о том, что Хусейни в 1941 году летал к Адольфу Гитлеру в Берлин и обосновал необходимость  уничтожения евреев. После этого заявления  Нетаньяху был раскритикован как нынешним палестинским руководством, так и внутренней оппозицией. Берлин же уверен - высказывание премьера Израиля  никаким образом не может повлиять на позицию ФРГ по этому вопросу.

«Не надо уменьшать вину национал-социалистов за Холокост, которая нам известна. И эту информацию надо передавать будущим поколениям без изменений, в том числе и в школе», - заявила Меркель в среду в Берлине на совместной пресс-конференции с Нетаньяху, находящимся в Германии с визитом. Она уточнила, что не видит оснований для изменения уже существующего взгляда на историю.

"Мы признаем немецкую ответственность за Холокост", — подчеркнула канцлер ФРГ.

Нетаньяху в ответ заметил, что ответственность за страдания 6 миллионов евреев лежит на Адольфе Гитлере.

 

Источник: 

ria.ru, фото www.km.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: