Путин спасает Ближний Восток от американцев, по данным СМИ

10/13/2015 - 23:43

Новости. Население Сирии и Ирака благодарно президенту России за активные действия против "Исламского государства". Портреты Владимира Путина очень популярны на Ближнем Востоке, его называют человеком дела, являющимся противовесом политике США.

   Путин: США снова наступают на грабли, поставляя оружие в Сирию

Портреты Владимира Путина можно увидеть на билбордах, они размещаются даже на автомобилях, популярность российского лидера показывает степень одобрения одобрения операции России в Сирии. Репортаж об этом сделали Зейна Карам и Вивиан Салама, ближневосточные корреспонденты агентства Ассошиэйтед Пресс .

Авторы отмечают, что на прошлой неделе мулла знаменитой мечети Омейядов в Дамаске Маамун Рамех провозгласил президента России "великим и любимым лидером", за то, что он "уничтожил миф о превозносящей себя Америке".

Корреспонденты опросили людей, которые сказали свое мнение о главе РФ: "Путин мало говорит, но много делает", "Путин – яркая личность, обладает харизмой. Заметно, что мировые лидеры скрыто или явно начинают одобрять его вмешательство, ведь оно подняло моральный дух сирийского народа и его армии". Иракский студент выразил свое мнение: "Россия не играет в игры, а решает проблемы, без шума и эффективно, в отличие от американцев, которые делают все на камеру".

Журналисты пишут о том, что ряд багдадских магазинов начал продавать портреты Путина. Они заявляют, что это является выражением признательности России за вмешательство в Сирии, оно рассматривается в Ираке  в значении нового фронта в борьбе против "Исламского государства".

Пользователи соцсетей в Ираке с удовольствим размещают у себя разнообразые карикатуры, противопоставляющие Владимира Путина и Барака Обаму. Так на одной из них мускулистый боец-Путин блокирует лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, который кричит по телефону Обаме о помощи.

В статье отмечается, что Ближний Восток издавна тесно связан с Россией. После десятилетий американской интервенции в регионе многие надеются, что сильная Россия поможет разрешить сложившуюся ситуацию. По мнению авторов, именно это является основой увлечения личностью Путина.

Добрая известность российского лидера заметна и в других странах, например, в Ливане. Авторы напоминают, что во время февральского приезда Путина  в Египет, его встречали портретами и флагами, а газета "Аль-Ахрам" назвала его "героем нашего времени".

ИГИЛ - ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОЙ ЗАПРЕЩЕНА В РФ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО
 

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: