Стрельба в донецком аэропорту опять привела к трагедии, ОБСЕ в панике

10/10/2015 - 22:57

Новости ДНР. Глава СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан выразил озабоченность произошедшей в Донецком аэропорту стрельбой из стрелкового оружия и других легких вооружений, а так же ведением огня из тяжелого пулемета. Он призвал стороны конфликта в Донбассе проявить максимальную сдержанность.

Порошенко принял судьбоносное решение по Донбассу: ВСУ приступили к исполнению одного из главных пунктов Минского плана

Руководитель Специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ Эртугрул Апакан обратился к сторонам конфликта на Донбассе с просьбой о максимальной сдержанности. Сообщение об этом появилось на официально странице ОБСЕ в Фейсбуке.

Как сообщается, вечером в субботу представителям миссии стало известно о стрельбе из легкого стрелкового оружия, а так же из тяжелого пулемета, которая началась в районе донецкого аэропорта.  Позже в здании начался пожар и было заявлено о гибели ополченца самопровозглашенной ДНР.

Апакан призвал стороны продолжать выполнение минских договоренностей по отводу легких вооружений и проявлять максимальную бдительность в деле прекращения огня.

"Люди хотят мира и спокойствия. Объяснений произошедшему не существует, все стороны должны проявлять максимальную сдержанность", — заявил глава миссии.

Эдуард Басурин, замкомандующего штабом ополчения ДНР, ранее сообщил о гибели одного и ранении двух ополченцев ДНР. Трагедия произошла в результате обстрела минами калибром 82 мм. со стороны украинских силовиков.   

Кроме этого, он в очередной раз заявил о провокациях с украинской стороны, которые осуществляют бойцы территориальных батальонов.

 

Источник: 

ria.ru, фото dan-news.info

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: