Косачев рассказал о контактах с сирийской оппозицией и проблемах с нею

10/10/2015 - 22:04

Новости Сирии. Константин Косачев сообщил, что Россия несколько раз пыталась с помощью сторонних сил установить контакты со Свободной сирийской армией. По мнению сенатора, необходимо выяснить, является ли она союзником по борьбе с ИГ.

Сирия – Россия, новости последнего часа: Пентагон и «Аль-Каида» устрашают Россию, вертолёты – в строю, первые успехи наземной операции

Россией установлен контакт с умеренной сирийской оппозицией, однако уверенности нет, что выходящие на переговоры люди действительно являются представителями Свободной сирийской армии.  Глава международного комитета российского Совета федераций Константин Косачев в программе "Вести в субботу» сообщил, что обращается к третьим странам с просьбой оказать содействие в определении этого.

По мнению сенатора, необходимо выяснить, является ли «Сирийская свободная армии» союзником по борьбе с ИГ. Константин Косачев сообщил, что Россия несколько раз пыталась с помощью сторонних сил установить контакты с умеренной оппозицией ведущей военные действия.

"Контакты есть, но все равно полной уверенности нет, что отвечающие на телефонные звонки, образно выражаясь, на самом деле представляют ту самую освободительную армию», - уточнил Косачев.  

Кроме этого сенатор рассказал, что в Москву уже несколько раз приезжали разнообразные представители сирийских оппозиционных организаций. Всех этих людей объединяет противление президенту Башару Асаду. Но они не представляют какую-либо единую силу и между собой конструктивно не общаются.

Таким образом, существует полная разрозненность сирийской оппозиции. «В Сирии сейчас хаос -  каждый воюет за себя, и каждый воюет против всех", - рассказал Константин Косачев.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Россия не считает Свободную сирийскую арию, противостоящую Башару Асаду террористической организацией и обращалась по поводу предоставления контакта с нею к Вашингтону.

ИГИЛ - ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОЙ ЗАПРЕЩЕНА В РФ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО

Источник: 

ria.ru, фото newsland.com

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: