Лавров призывает не слушать Пентагон и шутит c американскими журналистками

10/01/2015 - 00:20

ООН, Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с прессой перед началом переговоров в Нью-Йорке с госсекретарем США Джоном Керри обратился с призывом не обращать внимания на заявления Пентагона по поводу воздушной операции РФ в Сирии.

    Сергей Лавров рассказал подробности встречи Путина и Обамы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что не нужно слушать заявления оборонного ведомства США о совершаемом Россией в Сирии.

"Все уже  сказано не раз Минобороны РФ, не слушайте высказывания Пентагона об авиаударах России",- ответил Лавров на соответствующий вопрос журналистов.

Во время ответа к дверям помещения для переговоров, которые были организованны в так называемой российской комнате, подошел госсекретарь США Керри.

После этого произошел интересный инцидент - американская журналистка встала на колени, для того, что бы обратиться к российскому дипломату не загораживая камеры. Лавров отреагировал шуткой, сказав, что "политически некорректно обращаться к мужчинам, стоя на коленях".

После этого Керри счел общение с прессой законченным, поблагодарил всех,  и министры удалились для проведения консультаций.

Источник: 

ria.ru, фото thenavy.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: