Варшава не может учить Россию истории Второй мировой войны – Пушков

09/26/2015 - 22:36

Новости. Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил в субботу о вызове в МИД российского дипломата Сергея Андреева после того, как он в интервью высказался относительно  позиции Польши перед началом Второй мировой войны.

    Российского посла в Варшаве вызывают в МИД Польши "на ковер"

В ответ на это Алексей Пушков, председатель Комитета ГД РФ по международным делам, написал в Twitter, что после сделанных ранее заявлений  Схетыны о том, что Освенцим освобождали украинские солдаты, Варшава не имеет права учить истории посла России.

Российский дипломат Сергей Андреев во время интервью в Польше заявил, что Варшава в третьем десятилетии XX века не единожды препятствовала созданию антигитлеровской коалиции, чем указал на то, что этим Польша могла косвенно способствовать началу Второй мировой войны. В связи с этим глава МИД Польши Гжегож Схетына сделал заявление по поводу вызова Андреева в МИД для объяснений.

Некоторое время назад Схытына в эфире польского радио рассказал о том, что концлагерь Освенцима Аушвиц-Биркенау был освобожден украинцами - бойцами Первого Украинского фронта, проводившего эту операцию.

 

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: