Украина зафиксировала в новой военной доктрине угрозу агрессии со стороны России

09/24/2015 - 22:46

Новости, Киев. Порошенко подписал новую редакцию военной доктрины, которая  в качестве главной военной угрозы рассматривает Россию. Это основывается на «временной оккупации Крыма», «агрессии в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и присутствии контингента ВС РФ в ПРиднестровье.

Новости Украины сегодня: «блокада Крыма» перенесена вглубь Украины, Порошенко везёт «козырь» на Генассамблею ООН, казус с новой формой ВСУ для АТО

Президентом Украины Петром Порошенко в четверг подписана новая редакция  военной доктрины страны. «Актуальной военной угрозой» для Украины там названа Россия. Сообщение об этом размещено на сайте президента страны.

В тексте документа указывается, что угрозу представляет «наращивание военной мощи РФ вблизи границ Украины, включая возможность развертывания на территории Крыма тактического ядерного оружия".

К российской угрозе доктрина относит так же деятельность незаконных вооруженных формирований, которые дестабилизируют социально-политическую ситуацию в стране, занимаются устрашением населения, лишают его воли к сопротивлению, нарушают работу органов власти и производственной инфраструктуры.

В  Доктрине подчеркивается, что Россия может начать активно противодействовать движению Украины по выбранному пути европейской интеграции, путем угроз военного вмешательства.

Кроме этого, в новой редакции отводится значительное место для обоснования необходимости развития  системы национальной безопасности относительно требований ЕС и НАТО.  Совместимость ВС Украины с вооруженными силами НАТО и соответствие их западным стандартам показана важной целью данной доктрины.

Источник: 

ria.ru, фото vognebroda.net

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: