Валдис Пельш снимает фильм о советских летчиках в Финляндии

09/18/2015 - 23:53

Новости, Эстония. Валдис Пельш на острове Сааремаа приступил к съемкам документального фильма о Великой Отечественной войне. Идею фильма телеведущему подсказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

    Финляндия напугана новым контрударом, который готовится нанести Москва

Российский телеведущий, шоумен и музыкант Валдис Пельш начинает съемки документального фильма о начальном периоде Великой Отечественной войны, когда базирующиеся на острове Сааремаа бомбардировщики советской армии наносили первые удары по Берлину в 1941 году.

Съемочная группа прибыла в Таллин в среду и сразу отправилась на место основных съемок остров Сааремаа.

В пятницу Пельш дал интервью эстонскому телевидению, где рассказал о благожелательном настрое местных жителей, встретивших его на острове.

"Впечатления от съемок на Сааремаа великолепные», - сообщил Валдис.  Он рассказал, что люди очень хорошо принимали и помогали. «Когда они случайно узнавали, что мы ищем, например, школу, где базировался летный состав рядом с аэродромом Когула, то они садились на машины, везли показывать и проводили с нами достаточно времени", — рассказал Пельш.

Как поделился Пельш, идея самого фильма принадлежит Константину Эрнсту. Речь идет о том, как советские бомбардировщики базировались на острове для нанесения первых ответных после июня 1941 года ударов по Берлину. Это происходило в августе 1941 года.

 

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: