Министр финансов США рассказал Порошенко по телефону, что доволен украинскими реформами

09/11/2015 - 23:12

Новости, Киев. Министр финансов США обратил внимание на значимые шаги Украины в области реформ финансовой, банковской, налоговой сфер, а так же в борьбе с коррупцией. Петр Порошенко переговорил по телефону с Джейкобом Лью, министром финансов США.

Собеседники вели разговор о реформах в украинской налоговой, банковской, финансовой системах, а так же обсудили борьбу с коррупцией. Сообщение об этом появилось на официальном сайте президента Украины в пятницу.

В сообщении отмечается, что в результате американским министром были отмечены "значительные успехи Украины", которые произошли, не смотря на ведение страной военных действий. Джейкоб Лью "поздравил украинскую власть с удачным завершением переговоров с кредиторами» и пожелал украинскому парламенту поддержки реструктуризации долгов.

Украинский президент, в память трагедии 2001 года, выразил солидарность с американским народом в трагический для них день 11 сентября.

Сообщается, что Джейкоб Лью обнадежил президента Украины, что поддержка страны со стороны США не прекратиться "в это непростое время".

Соглашение Киева и МВФ о предоставлении Украине 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет уже заключено. В 2015 году Украиной уже получено два транша на сумму 6,7 млрд. долларов. До конца текущего года в соответствии с программой сотрудничества ожидается перечисление еще двух сумм по 1,7 миллиарда долларов.

Ранее, удовлетворенность производимыми на Украине реформами уже выразили Еврокомиссар Ган и Директор-распорядитель Международноговалютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.
 

 

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: