С 1 сентября учиться иностранному языку в школе будет сложнее в два раза

08/31/2015 - 23:51

В новом учебном году в российских школах станет обязательным изучение второго иностранного языка с пятого класса. Это указано в перечне обязательных к изучению предметов. Министр образования Дмитрий Ливанов>> сообщил об этом корреспонденту «Российской газеты».

Новый стандарт образования водится для учащихся с 1 сентября, причем в пятом классе, по новым требованиям, будет являться обязательным изучение двух иностранных языков. По словам министра этот предмет займет «достойное место в объеме школьной программы». Интервью, данное Ливановым крупнейшему российскому печатному СМИ, будет опубликовано во вторник.

Ливанов: нужно ввести в 9-м классе обязательный экзамен по иностранным языкам>>

Министр сообщил о том, что данное решение было принято не только потому, что в современном мире иностранные языки являются непременным условием для общения, но и хорошим стимулом к развитию памяти и интеллекта.

Ливанов отметил, что хотя в настоящий момент не во всех регионах имеют возможность ввести новшество с этого года, большой проблемы тут нет, так как входя в понимание текущего момента будет установлен определенный переходный период.

В России с первого учебного дня для основной школы вводится новый образовательный стандарт (ФГОС) для учащихся 5-9 классов.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: