Краснодарский следователь уличен во взятке в 1,5 млн рублей

08/28/2015 - 22:37

Владимир Маркин сообщил в пятницу, что СК России>> по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело против Надежды Сулицкой и Дениса Потороки. Сулицкая служит старшим следователем отдела по Карасунскому округу Краснодара, а Поторока адвокатом, сообщил официальный представитель СК РФ.

Они подозреваются в получении взятки и в посредничестве в взяточничестве соответственно, - заявил В.Маркин. В настоящее время проходят следственные мероприятия по этому делу.

"Следствие обладает данными, что Сулицкая во время нахождения в своем служебном кабинете, получила от адвоката Потороки 1,5 млн. рублей в качестве взятки за содействие в смягчении определения состава преступления подзащитного, являющегося фигурантом уголовного дела о покушении на убийство", - сообщил Маркин.

Он подчеркнул, что данное событие явилось следствием "целенаправленной работы службы собственной безопасности СК России», во время которой проходит «выявление и пресечение любых проявлений коррупции в собственных рядах".

Так ранее аналогично уже был задержан Андрей Сурайкин, являющийся руководителем следственного отдела по Чеховскому району ГСУ СК России по Московской области. В отношении него была пресечена попытка получения взятки в размере 3млн. рублей. Деньги он собирался получить в обмен на значительное смягчение приговора обвиняемому, которому грозило лишение свободы за злоупотребление должностными полномочиями.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: