Астраханские муниципалитеты объединяются по желанию жителей

08/24/2015 - 21:42

Три населенных пункта Астраханской области объединяются в единое муниципальное образование Красноярский сельсовет. Теперь он будет объединять жителей Красноярского и Забузанских сельсоветов, а так же села Черемуха. Центром образования станет село Красный Яр.

Предложение об этом поступило от представителей сельских сходов, подготовленный законопроект уже был рассмотрен депутатами областной думы на заседании комитета по местному самоуправлению.

Глава Забузанского сельсовета Ануорбек Сергалиев заявил, что объединение трех муниципалитетов единое целое укрепит их социально-экономический потенциал, сможет сформировать более удобную базу для внедрения инвестиционных программ. Он обратил внимание на то, что после структуризации уменьшится численность управленческого аппарата, что позволит сократить материальные затраты на его содержание. Сергалиев добавил, что количественное представительство в Совете не изменится, так как зависит от количества жителей каждого из трех поселений.

Депутаты отметили, что новшества мало отразятся на привычном укладе жителей населенных пунктов – все необходимые справки и выписки можно будет получать на местах.

Это уже не первый процесс объединения муниципалитетов, проходящийв Астраханской области. Так некоторое время назад объединились село Чаган и Уваринский сельсовет Камызякского района. Причем за объединение на сходе жителей голосовало большинство присутствующих, которые уверены, что такой союз послужит ко благу всех сельчан. Новое образование, число жителей которого теперь составит 2776 человек, будет называться Чаганский сельсовет.

Движение за объединение населенных пунктов в Астраханской области началось еще в 2010 году. Кроме вышеназванных, о желании объединиться заявили жители Каралатского и Чапаевского сельсоветов Камызякского района, а также Оранжерейнинского и Федоровского сельсоветов Икрянинского района.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: