В Ростове армия безработных вскоре может значительно пополниться

08/19/2015 - 23:01

В августе-ноябре в Ростове-на-Дону останутся без работы почти 6 тыс. человек, при этом сейчас около 20 тыс. жителей области числятся безработными.

Более трехсот организаций и предприятий Ростовской области сообщили о плановом сокращении 5 тыс. 891 рабочих мест. Это должно произойти с августа по ноябрь, постепенно. В управлении государственной службы занятости населения региона сообщили основные причины высвобождения работников. Начальник госструктуры, Сергей Григорян, сказал, что «предприятия указывают организационно-штатные мероприятия, реорганизацию, оптимизацию численности».

Он заявил, что решение о ближайшем увольнении работников обнародовали промышленные предприятия, а так же подразделения местных органов власти. В ближайшее время запланировано увольнение 1,2 тыс. сотрудников подразделений ГУ МВД России по Ростовской области и Управления на транспорте МВД России по Северокавказскому ФО.

Как сказал Сергей Григорян, банк свободных рабочих мест в Ростовской области сейчас насчитывает 35 тыс. 214 вакансий. Это почти в полтора раза больше, чем зарегистрированных безработных граждан. Он уточнил, что на предприятиях, заявивших о столь крупном сокращении, предпринимаются предварительные меры, для того, что бы армия безработных не была увеличена - начата работа пунктов консультации специалистов службы занятости, предлагается возможность временно поработать или получить дополнительное образование за счет бюджетных средств.

Григорян рассказал, что в целом ситуация с безработицей в регионе стабильна, ее уровень ниже среднестатистического показателя по России. Учитывая то, что экономика в регионе сейчас развивается, власти не предполагают значительного ухудшения настоящей ситуации.

Владимир Жириновский приедет в Ростов на 2 дня>>

Чиновник заметил, что не редко, при реструктуризации предприятия часть сотрудников начинает трудиться во вновь созданных подразделениях. Он напомнил, что реализация антикризисной программы в регионе пока отложена, так как напряженности на рынке труда сейчас не наблюдается.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: