В Одессе памятник губернатору на поводке простоял не долго

08/15/2015 - 22:39

В субботу в центре «жемчужины у моря» была проведена акция активистами общественного движения [[nodetitle:"До свидания, наш ласковый Миша!" – Одесса попрощалась с Саакашвили|"Одесса – за порто-франко"]]. Воронцовская площадь украсилась фигурами Михаила Саакашвили и Барака Обамы. Информация об этом быстро разлетелась по новостным агентствам.

Одесский губернатор находится в привычном для критиков положении с галстуком во рту. Однако образ дополнен ошейником, поводок от которого находится в руках американского президента. Пьедестал украшен надписью «Сабакашвили». Инсталяция не долго нарушала общественный порядок и была быстро демонтирована местными правоохранителями.

Организатор политического перфоманса, лидер движения Алексей Цветков, охарактеризовал Михаила Саакашвили как «бесноватого типа», который «еще и находится на поводке у американцев». Он объяснил, что памятник призван символизировать именно это. «Уверен, мы найдем способ отправить его в отставку", — добавил организатор акции.

Это не первое мероприятие движения "Одесса — за порто-франко", посвященная знаменитому грузину. В июле 2015 года активистами была проведена акция против Михаила Саакашвили. Тогда в небо поднялся шар, с изобра-жением губернатора Одессы с традиционным галстуком во рту, под известную песню "До свидания, наш ласковый Миша".

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: