США угрожают Россия и Китай своим гиперзвуковым оружием, считает адмирал Хейни

07/30/2015 - 23:54

Противники США модернизируют все современные виды вооружений, которые имеют, заявил глава американского Стратегического командования.

Генерал ВС США: РФ не является главной угрозой для нас, не смотря на военное превосходство>>

30 июля, Новости. Россия и Китай проводят разработку маневренной высокоскоростной ударной техники, которая представляет новую угрозу для США, считает Стратегическое командование ВС США. Публикацию на эту тему сделало издание Washington Free Beacon.

В мире наметилось несколько опасных тенденций, считает адмирал Сесил Хейни, глава военного ведомства, одна из них - развитие гиперзвукового оружия.

Издание приводит его слова о том, что "ядерные и неядерные государства способны использовать асимметричные варианты использования новых технологий, как возможность для достижения своих целей во время кризисов и конфликтов".

Washington Free Beacon пишет о том, что Китаем проведено четыре испытания летательного аппарата, который движется со скоростью более 11 тысяч км в час. Оно уточняет, что Россия также занимается развитием высокоскоростных видов вооружений.

Хейни констатирует, что противники США становятся все более защищенными и маневренными, в результате использования возможностей современного оружия, которым располагают.

Но адмирал успокоил журналистов, сообщив о том, что Пентагон уже начал работу по обеспечению противодействия гиперзвуковому оружию.

Источник: 

ria.ru, фото: flot2017.com

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: