В Ростове-на-Дону размножаются пауки-каракурты

07/30/2015 - 22:19

«Черные вдовы» замечены даже в многоэтажных домах.

Укусы ядовитых пауков участились из-за жары>>

30 июля 2015, Новости. Жители Ростова-на-Дону сильно обеспокоены – в городе неоднократно замечены опасные пауки-каракурты. «Черные вдовы» встречены не только в малоэтажной застройке, но и в многоквартирных домах. По мнению ученых, самую большую опасность для людей пауки представляют именно в июле-августе, в период размножения, откладывания самками потомства.

Ростовская область не впервые подвергается нашествию более южных опасных соседей. Около года назад уже было зафиксировано в регионе повышенное количество пауков, укусы которых опасны для людей. Тогда наиболее значительное число «черных вдов» было зафиксировано вдоль побережья Таганрогского залива, в районе Чумбур-Косы и хутора Недвиговка, а также, в дельте Дона.

В Ростовской области появились ядовитые пауки-каракурты>>

В степной зоне встретить такого паука не редкость. Замечено, что сами они не нападают на людей и животных. Дальнейшему продвижению на юг способствует жаркая погода, установившаяся в регионе с начала лета. Сейчас каракурты были замечены и в многоэтажной застройке, а это уже значительно опаснее, так как вероятность случайной опасной «встречи» усиливается.

Опасный гость ранее уже привел к обращению в лечебные учреждения 17 жителей соседней Волгоградской области.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: