NED не доволен российским законом о нежелательных организациях

07/28/2015 - 21:56

"Национальный фонд в поддержку демократии" (NED) заявляет, что российский закон о нежелательных организациях не соответствует конституции РФ, а так же законам международного права.

Как НКО обходят закон об иностранных агентах>>

ВАШИНГТОН, 28 июля. Руководство фонда, со штаб-квартирой в центре столицы США, утверждает, что "данный закон, как и аналогичные, принятые ранее, противоречат конституции, как самой России, так и многочисленным международным нормам и договорам".

Генеральная прокуратура РФ во вторник признала деятельность "Национального фонда в поддержку демократии" попадающую под действие закона о нежелательных организациях на территории России.

Правоохранители отметили, что соответствующий вывод сделан на основе анализа «общей направленности деятельности фонда, которая представляет угрозу основам конституционного строя РФ, ее обороноспособности и безопасности".

США требует от России уважения к гражданским правам и свободам>>

Американский фонд, контролируя финансируемые им коммерческие и некоммерческие организации, опосредованно принимал участие в работе по отрицанию легитимности выборных кампаний, организации акций протеста принимаемым органами власти решения, а также в деятельности по дискредитации службы в армии России.

В Генпрокуратуре сообщили, что для этих целей в 2013-2014 годах фондом было перечислено российским коммерческим и некоммерческим структурам более 5 миллионов долларов.

Источник: 

tass.ru, фото: www.ned.org

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: