Киев не заботится о своих погибших, забывает и о живых

07/23/2015 - 23:24

[[Экс-премьер Украины рассказал, как Киев пытается обмануть мир|Киев]] не может позаботиться даже о живых, а не только о мертвых, пишет немецкое издание. Украинские власти не выделяют средства на поиск останков погибших военнослужащих – вероятно, им не нужно точное число погибших.

23 июля, Новости. С началом военного конфликта на востоке Украины волонтерам приходится решать много вопросов, которые на самом деле входят в прерогативу государства, пишет немецкая газета Die Zeit.

Так, последняя надежда родственников узнать о судьбе без вести пропавших военных пропала с прекращением работы в результате нехватки средств добровольческой гуманитарной миссии «Черный тюльпан». Волонтеры вели большую работу в отсутствии государственной поддержки.

Прекращение работы таких организаций нарушает и работу журналистов, так как информация о погибших, исходившая от них, была часто более точная, чем предоставленная украинскими властями.
Издание делает предположение, что Киеву просто не желает иметь точных данных о погибших. Оно уточнят, что возможно этот цинизм является реакцией на беспомощность, когда отсутствует возможность заботы даже о живых.

Украина назвала цифру своих потерь за все время АТО>>

Как выяснили журналисты, Украиной не выделено никаких средств, для возвращения останков погибших. Между тем, даже по официальным данным, 1330 граждан Украины считаются пропавшими без вести по официальной статистике. Однако, реальные цифры, видимо, намного выше, уточняется в статье.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: