Порошенко: изменение статуса Донбасса не угрожает единству Украины

07/20/2015 - 01:02

Петр Порошенко сказал, что специальный закон об особом статусе отдельных районов Донбасса не причинит вреда целостности [[Украина поставила условие международным кредиторам|Украины]], так как его уникальность будет регламентироваться в Конституции страны отдельным законом о статусе столицы Киева.

Евросоюз призывает Киев сдаться и уступить навсегда Донбассу>>

КИЕВ, 19 июля, Новости. Президент Украины уверен, что специальный закон о самоуправлении части Донбасса не угрожает единству страны.

Петр Порошенко заявил о том, что "нужно сделать все, чтобы вернуть в Украину территории, где в настоящий момент живет 4 миллиона оккупированных украинцев» Он обратил внимание, что «никто никому ничего не отдает» . «Эта норма четко отвечает минским договоренностям", — поделился Порошенко в интервью, данному им на украинском телеканале ICTV.

При этом он добавил, что сказал, что специальный закон об особом статусе отдельных районов Донбасса не причинит вреда целостности Украины, так как его уникальность будет регламентироваться в Конституции страны отдельным законом о статусе столицы Киева.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: