Во Львове "Правый сектор" снял флаги Евросоюза, повесил свои

07/12/2015 - 22:24

Члены УНО "Правый сектор" разбили палаточный лагерь возле администрации Львова, ими озвучены требования отставки Арсена Авакова, главы МВД Украины и руководства правоохранителей Закарпатской области.

Мукачево перестрелка, новости сегодня: оппозиция требует распустить Раду; «Правый сектор» устанавливает блокпосты вокруг Киева>>

12 июля, Новости. Во Львове перед зданием Обладминистрации бойцы «Правого сектора» сняли флаги Евросоюза и повесили вместо них черно-красные полотна, сообщает украинское агентство новостей "Подробности".

Как сообщается, активистами были поставлены и две палатки с символикой возле здания администрации, которые позже были убраны.

Митинг с аналогичными требованиями возле администрации президента Украины в Киеве начал проводиться в субботу.

Активные действия представителей запрещенной в России организации «Правый сектор», начались в субботу в городе Мукачево, в Закарпатье. Экстремисты вступили в противодействие с представителями правоохранительных органов после того, как совершили нападение на спортклуб. В результате перестрелки есть несколько погибших и более десяти раненых. Украинские власти открыли уголовное дело по статье теракт.

Украинское объединение радикальных нацорганизаций "Правый сектор» участвовало во время событий на Майдане в столкновениях с милицией и в захвате зданий администраций. С апреля 2014 года является активным деятелем в так называемой зоне «АТО».

С января 2015 года праворадикальная организация признана экстремистской, ее деятельность на территории России запрещена. Против Дмитрия Яроша, лидера «Правого сектора», возбуждено уголовное дело.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: