В Белом доме не считают, что Россия является "главной угрозой для США"

07/09/2015 - 22:41

Белый дом не согласен с генералом Данфордом и министром ВВС США Деборой Джеймс, заявившими о том, что Россия является «главной угрозой США». Джош Эрнест, официальный представитель администрации президента пояснил в четверг, что точка зрения отдельного чиновника «не обязательно отражает взгляды команды президента, которая отвечает за национальную безопасность»

Министр ВВС США назвала Россию «самой большой угрозой» безопасности США>>

9 июля, Новости. Эрнест признал, что Москва не раз помогала Вашингтону в обеспечении безопасности. Он привел пример из последних событий – участие в переговорах «по одну сторону стола» по поводу иранской ядерной проблемы.

В то же время Эрнест обратил внимание, что оценки, связанные с российской активностью по выработке ядерной программы и по отношению к ситуации на Украине «имеют место быть».

Ранее в четверг американский генерал Джозеф Данфорд, командующий корпусом морской пехоты, сказал, что «главной угрозой национальной безопасности США» является Россия. Эти слова были им произнесены по поводу выдвижения на пост главы Объединенного комитета начштабов США.

До этого аналогичное заявление сделала и министр ВВС США Дебора Джеймс в интервью Reuters. «Я рассматриваю Россию как самую большую угрозу», — сказала она. И именно увеличение в Европе американского влияния следует за «тревожными» действиями Москвы.

США могут нанести обезоруживающий удар по России до ноября 2015 года - СМИ>>

На что главой МИДа России Сергеем Лавровым было отвечено, что хотя Москва уже и «привыкла» к таким заявлениям со стороны американских «партнеров», но эта искусственная атмосфера враждебности вызывает у российской стороны озабоченность.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: