Селфицид - смерть ради лайков

07/04/2015 - 22:19

Волна селфи со смертельным исходом набирает разгон. Последняя российская жертва селфимании погибла в момент попытки сделать снимок на фоне Москва-сити после прогулки по поводу окончания ВУЗа.

Селфи смертельно опасны и вредят не только психике>>

В мае было две жертвы «редкого кадра» - мальчик, схватившийся за оголенный провод, пытаясь удержаться на высоте и девушка, собиравшаяся сделать снимок с травматическим пистолетом и нажавшая на курок вместо кнопки на телефоне.

Когда речь идет об интересном снимке, люди забывают об опасности, пытаясь «поймать» интересный кадр часто не следят за тем, что находится за спиной, чем подвергают свою жизнь смертельному риску.

Так, последняя погибшая девушка, не приняла во внимание слабость ограждения на эстакаде Третьего транспортного кольца. Кроме того, парковка автомобилей в этом месте вообще была запрещена, но когда речь шла об интересном снимке, такой «мелочью» было пренебрежено.

По мнению психологов, селфимания для части людей уже стала зависимостью, сродни наркомании, алкоголизму и лудомании. В погоне за снимком люди часто подвергают себя значительной опасности – чудом спасаются или гибнут на железнодорожных путях, буквально висят на небоскребах и на краях пропастей, нередки случаи угрозы жизни от диких животных. И все это лишь ради того, что бы получить массу «лайков»в соцсетях и какое-то время побыть в центре внимания.

Москвичка выстрелила себе в голову при попытке сделать селфи с пистолетом>>

Интерес к селфи многие специалисты рассматривают как своеобразную попытку привлечения интереса к себе, как мнимый способ попытки избежать одиночества. Сделав снимок, выложив его в интернет и получив поддержку от массы виртуальных «друзей», человек временно чувствует себя счастливым. К сожалению, на другой чаше весов иногда оказывается жизнь.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: