Женщина признала сыном арестованного на Украине "бойца ГРУ", не видя и не слыша его.

06/25/2015 - 22:27

Женщина, которая считает себя матерью Александра Александрова, называемого на Украине «пленным спецназовцем ГРУ», обратилась к российским властям с просьбой о содействии в его освобождении. По этому поводу она общалась с представителями агентства Reuters, через которых и передала обращение. Это интервью является первым данным ею кому-либо после задержания 16 мая на территории Украины двух человек, назвавшихся Евгением Ерофеевым и Александром Александровым. Им предъявлено обвинение в терроризме, как бойцам ГРУ России.

СБУ утверждает, что допрашивает пойманного шпиона РФ >>

Зинаида Александрова рассказала, что сын никогда не делился с нею своими планами об увольнении из рядов ВС РФ.

Она уточнила, что с того момента, как впервые услышала знакомые данные, она не смотрит телевизор, опасаясь узнать что-то страшное. Зинаида подчеркнула, что не отвечает на незнакомые номера, опасаясь провокаций СБУ.

«Я не контактирую ни с кем. Как я узнала бы, что это Саша?» — сказала она.

Она несколько раз пыталась сама связаться с ним или с невесткой, по ее словам, но трубку никто не брал.

Александров, в беседе с журналистами «Новой газеты» сказал, что не смог связаться с родственниками, по причине:«трубки никто не берет». Он единожды общался с супругой Екатериной «ВКонтакте», поделился, что боится привлекать к ней внимание, так как она работает в той части, где он ранее служил и, по данным Минобороны РФ, уволился в конце 2014 года.

В единственном интервью «России 24» Екатерина сказала, что к моменту поездки на Украину, ее супруг уже не служил в армии России. Звонки новостников из агентства Reuters, по их словам, были проигнорированы.

Анатолий Александров, отец Александра, служивший ранее на границе, который ушел в отставку в звании майора авиации, «афганец», так же отказался от общения с прессой.

На, так называемых «бойцов ГРУ», наложен арест до 19 июля. Молодые люди отрицают применение оружия, так как никто не приказывал. Причем Ерофеев обжаловал свой арест, а человек, называющий себя Александровым, решил сотрудничать со следствием.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: