США не по силам выступать против Москвы, считает американский политик

06/23/2015 - 23:28

В настоящее время военное превосходство в противостоянии с Западом остается за Россией, уверен Патрик Бьюкенен. Особенно, если принимать во внимание то, что жители далеко не всех членов [[nodetitle:Генсек НАТО рассказал об ответе «агрессивной России»|альянса]] готовы к участию своих стран в военных действиях.

23 июня, Новости. Занявшись размещением тяжелого вооружения в Восточной Европе и поставками оружия Киеву, США войдут в острейшую конфронтацию с РФ. Такое мнение высказывает Патрик Бьюкенен, политик и публицист, в статье для издания The American Conservative. Он считает, что для НАТО это грозит поражением.

Политик вспоминает, что президенты США прежних лет - Эйзенхауэр, Кеннеди, Линдон Джонсон – всегда с уважением относились к стратегической возможности стран, находящихся к востоку от Берлинской стены и не создавали угрожающих ситуаций без веских оснований.

"Однако сейчас США рискует столкнуться с Россией в странах Балтии и на Украине, где у нас всегда отсутствовали жизненно важные интересы, тем более, где противник имеет военное превосходство", — сетует Бьюкенен.

Подобное нагнетание обстановки, спровоцированное «партией войны» в конгрессе и Пентагоном, вероятно, завершится поражением для НАТО, предполагает автор. Он считает, прежде чем вступать в это противостояние, следует подумать, кем Америка будет поддержана.

Опрос: Страны НАТО готовы нарушить основной принцип альянса из-за России>>

Автор сомневается, поддержит ли альянс стремления "показать Путину, кто действительно крут". Он сравнивает современное положение с кубинским ракетным кризисом, когда у России не было регионального и военного превосходства и лидера, готового на симметричные меры.

" Неужели мы точно знаем, что на этот раз русские моргнут первыми?" – спрашивает Бьюкенен.

Источник: 

ria.ru, фото: www.nato.int

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: