Варвара Караулова хочет скорее вернуться домой

06/09/2015 - 23:05

Студентка МГУ Варвара Караулова, которую задержали в Турции когда она пыталась незаконно пересечь границу с Сирией, находится в состоянии депрессии и очень хочет поскорее вернуться домой в Москву. Об этом сообщило агентство РИА Новости, после разговора во вторник с отцом девушки, Павлом Карауловым.

В Стамбуле требуют вернуть Собор Святой Софии мусульманам>>

Отцу удалось встретиться ненадолго с дочерью и он отметил, что «она находится в очень депрессивном состоянии, плачет и хочет поскорее вернуться в Россию». Кроме этого он добавил, что ее физическое состояние его не расстроило, на свое содержание она не пожаловалась.

Караулов уточнил, что все задержки с отправкой Варвары в Россию сейчас происходят из-за оформления документов. Они вернутся сразу после подписания турецкой стороной определенных документов, посольство РФ обещало свою помощь в быстром оформлении необходимых бумаг. Пока все задержки из-за проволочек турецких властей, уточнил Караулов, но отметил, что там с пониманием относятся и к нему, и к его дочери.

Информацию о том, что Варвара находилась при совершении противоправных действий под влиянием «психотропов» он отверг, опираясь на проведенное медицинское освидетельствование.
Отец девушки поделился тем, что Варвара заботится о детях, которые были задержаны вместе с нею и находятся под стражей, она попросила его купить для них игрушки и фрукты, что и было сделано.

Студентка второго курса МГУ Варвара Караулова, была задержана вместе с группой из 13 человек во время попытки незаконного пересечения границы в Турции с целью попадания к "Исламскому государству". В последнее время она тайно активно увлекалась исламом и изучением арабского языка.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: