Украина назвала цифру своих потерь за все время АТО

06/07/2015 - 23:04

С начала проведения АТО в Донбассе потери Украины составили 1723 военнослужащих. Данные об этом выложил на своей странице в Facebook Юрий Бирюков, являющийся советником президента [[nodetitle:Украина и США делают всё в желании выставить Россию агрессором|Украины]], в воскресенье.

Из них 1368 человек относятся к безвозвратным потерям Вооруженных сил Украины.
Советник Порошенко уточнил, что они предполагают, что реально, эти цифры занижены. «Потери больше, но не радикально», — заявил он.

Бирюков объяснил, каким образом проявляется статистическая неточность. Она, по его мнению, зависит от бюрократических проволочек при оформлении документов на погибшего. На Украине существуют правила, по которым, гибель военнослужащего фиксируется только в случае нахождения и опознания тела. «У нас сейчас есть некоторое количество бойцов, значащихся, как пропавшие без вести, их местонахождение неизвестно», — сообщил Бирюков.

Ранее, потери добровольческих батальонов, участвующих в военных действиях в Донбассе не учитывались. Однако сейчас они вносятся в состав Вооруженных сил Украины, и учет погибших производится, как погибших военных. Эти потери составляют около 60 человек по всем добровольческим частям, уточнил Бирюков.

Украина планирует возвести на границе с Россией «Стену» за 200 млн долларов>>

Со времени опубликования официального указа президента Украины 14 апреля 2014 года о начале так называемой «АТО», на территории Луганской и Донецкой области было проведено несколько крупных войсковых операций, сопровождавшихся интенсивными боями. В результате, стороны противодействия заявляли о сотнях погибших в рядах противника. Однако, Киев всегда эти данные опровергал, а ополченцы всегда подчеркивали, что им нет причин замалчивать количество погибших.

Бои под Марьинкой произошли несколько дней назад. По сообщениям ополчения, потери ВСУ составили около 200 военнослужащих, но официальный Киев опроверг эти данные.

Источник: 

lenta.ru, фото: topwar.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: