Производитель ракет БУК имеет доказательства своей непричастности к дестабилизации ситуации на Украине

06/01/2015 - 23:11

Российский концерн "Алмаз-Антей", занимающийся, в том числе, и производством ракет БУК, провел собственное расследование и готов представить доказательства непричастности компании к украинскому конфликту и, поэтому, необоснованности введенных Евросоюзом [[nodetitle:Греция назвала лицемерием санкции Европы против России|санкций]] против него.

Представители "Алмаз-Антея", российского производителя систем ПВО, заявили, что во вторник будет обнародован отчет о произведенном ими собственном расследовании и приведут доказательства того, что включение компании в санкционный список ЕС было необоснованно. Сообщение об этом появилось на сайте агентства РИА Новости, со ссылкой на RT.

Исполнительный директор концерна Ян Новиков объяснил, что включение компании "Алмаз-Антей" в «черный» список необоснованно и заявил, что «ЕС не предоставил никаких доказательств, подтверждающих наше участие в дестабилизации ситуации на Украине».

США: Россия поставила украинским ополченцам ЗРК "Бук", которым был сбит малайзийский "Боинг-777">>

Встреча с журналистами, на которой будут приведены доказательства о незаконности веденных против концерна санкций, состоится 2 июня.

На основании имеющихся доказательств, компания подала иск в суд ЕС, который был зарегистрирован там 19 мая.

В 2014 году с аналогичными заявлениями в суд ЕС обратились и другие компании ("Сбербанк", "Внешэкономбанк" и "Проминвестбанк", а так же "ВТБ", "Газпром нефть" и «Роснефть»), по мнению которых, введенные относительно них ограничения были незаконны. По заявлению пресс-службы суда, рассмотрение исков по таким вопросам происходит в среднем в течение двух-трех лет.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: